機能水に関する調査、研究、助成、普及をプロモートする一般財団法人機能水研究振興財団|広報

一般財団法人 機能水研究振興財団

Topics & News

Topics&News

広報

期間:5月22日(水)~24日(金) 
場所:東京ビッグサイト 青海展示棟ホールA・B
機能水研究振興財団ブース
Aホール  食の安全・科学ゾーン FS123 
セッション:5月24日(金) 食の安全・科学ゾーンセッション会場
13:30~15:15 「殺菌・洗浄・保存」セッション
基調講演:食品衛生で活躍する殺菌性機能水に関する基礎知識
     機能水研究振興財団 理事長 堀田国元
一般公演:現場で活躍する電解水(食品添加物 次亜塩素酸水)
     ~科学的基盤研究が信頼性の向上を後押し~
・HACCPにおける次亜塩素酸水の役割 金盛幹昌(日本電解水協会/ホシザキ(株))
・食品施設における次亜塩素酸水の活用例
 ①微酸性次亜塩素酸水1 岩佐氏智(微酸性電解水協議会/森永乳業(株))
 ①微酸性次亜塩素酸水2 恒川良太郎((株)OSGコーポレーション)
 ②弱酸性次亜塩素酸水  吉田恭一郎(ホシザキ(株))
 ③強酸性次亜塩素酸水  両角久(機能水工業部会/(株)コスモテクノ)
 ④電解次亜水      前井孝夫(リビングテクノロジー(株))

一覧に戻る

side_area03-bn01
このサイトのリンクは賛助会員のみ許可しております。無断リンクは固くお断りいたします。
機能水による消化器内視鏡洗浄消毒器の使用手引き
閲覧はこちら 申し込みはこちら